Hingwastak Churna
Hingwastak Churna (हिंग्वाष्टक चूर्ण):
Ingredients:
Sunthi (Zingiber officinale), Maricha (Piper nigrum), Pippali ( Piper longum ) , Ajamoda ( Trachyspermum ammi ) , Saindhava Namak ( Rock salt ) , Jeeraka (Cuminum cyminum) , Kalajira ( Elwendia persica ), Shuddha Hingu (Ferula asafoetida)
Indications
- Loss of Taste
- Gas
- Abdominal Pain
- Indigestion
- Diarrhoea
- Peptic and Gastric Ulcer
- Or as Directed by the Physician
Dosage: 2-4 gm thrice a day or as directed by the physician
घटक:
सोंठी (जिंजिबर ओफ्फिसिनले), मरीचा (पाइपर निग्रुम), पिप्पली (पाइपर लोंगम), अजमोदा (टरचिपेरमुम अम्मी), सेंधवा नमक (रॉक साल्ट), जीरका (कुमिनीम सीमीनुम), काला जीरा (एलवेंडिए पर्सिका), शुद्धं हींग (फेरूला असाफोएटिडा)
लाभ:
- स्वाद की हानि
- गैस
- पेट में दर्द
- खट्टी डकार
- दस्त
- पेप्टिक और गैस्ट्रिक अल्सर
- या चिकित्सक द्वारा निर्देशित
खुराक: २-४ ग्राम दिन में तीन बार या चिकित्सक द्वारा निर्देशित
संदर्भ पुस्तक: सूत्रीकरण तदनुसार- आर.टी.एस.
Comments
Post a Comment