MAHA RASNADI QUATH
Maharasnadi Kwath (महारसनादि कवाथ):
Ingredients:
Rasna (Pluchea lanceolata), Dhanvayasa (Alhagi pseudalhagi), Bala (Sida cordifolia), Erandamoola (root of castor), Devadaru (Cedrus deodara), Shati (Hedychium spicatum), Vacha (Acorus calamus), Vasa (Adhatoda vasica), Ginger (Zingiber Officinale), Pathya (Terminalia chebula), Chavya (Piper chaba), Musta (Cyperus rotundus), Punarnava (Boerhaavia diffusa), Guduchi (Tinospora cordifolia), Vriddhadaru (Argyria speciosa), Shatapushpa (Anethum sowa), Gokshura (Tribulus terrestris), Ashwagandha (Withania somnifera), Prativisha (Aconitum heterophyllum), Kritamala (Cassia fistula), Shatavari (Asparagus racemosus), Krishna (Long pepper), Sahachara (Barleria prionitis), Kantakari (Solanum xanthocarpum), Dhanyaka (Coriandrum Sativum) etc
Indications
- Relieves joint and Muscle pains
- Inflammation and stiffness
- Or as Directed by the Physician
Reference Book: Formulation Accordingly- R.T.S.घटक:
रसना (प्लूचे लांसोलता), धनवयसा (अल्हागी स्यूडाल्हागी), बाला (सीडा कॉर्डिफोलिया), एरंडमूला (अरंडी की जड़), देवदारु (सेड्रस देओदरा), शती (हेडीकियम स्पिकैटम), वचा (एकोरस कैलमेसस), वासा (ज़िंगिबर वसीका), जिंजर (जिंजिबर ओफ्फिशले), पाथ्या (टर्मिनलिया चेबुला), चाव्या (पाइपर चाबा), मस्ता (साइपरस रोटंडस), पुनर्नवा (बोएरहाविया डिफ्यूज़ा), गुदुची (टीनोस्पोरा कॉर्डिफ़ोलिया), वृधदारु (अर्गेरिया स्पेसीओसा), शतपुष्पा (अनेतुम सोवा ), गोक्षुरा (ट्रिबूलस टेर्रेस्ट्रिस), अश्वगंधा (विथानिया सोम्निफेरा), प्रतिविषा (एकोनिटम हेट्रोफिलम), क्रिटमाला (कैसिया फिस्टुला), शतावरी (ऐस्पैरागस रेसमोसस), कृष्णा (लॉन्ग पेप्पर), सहचरा (बैलरिया प्रियोनाइटिस), कांतकारी (सोलानम संतोकरपुं ), धन्यका (कोरिएंड्रम सतिवं) आदि
उपयोग:
जोड़ों और मांसपेशियों के दर्द से राहत दिलाता है
सूजन और कठोरता
या चिकित्सक द्वारा निर्देशित
खुराक: १५-२५ मिली पानी की समान मात्रा के साथ या चिकित्सक द्वारा निर्देशित
संदर्भ ग्रंथ: प्रारूप तदनुसार- रस तंत्र सार।
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